Abóbora é fruta ou legume? Você sabe quais são os benefícios da abóbora para a saúde? Confira agora todos os detalhes sobre esse fruto.
A abóbora é conhecida como jerimum no Nordeste e é um fruto da aboboreira. Assim como o chuchu, o pepino, o quiabo, o pimentão, a vagem e o tomate, são conhecidos popularmente como legumes, mas a certeza de que é um fruto ocorre quando se abre o alimento e se vê que tem sementes.
Quais são os benefícios da abóbora?
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Recomendação médica
A abóbora é constantemente recomendada pelos médicos, pois previne muitas doenças e auxilia no controle do colesterol e perda de peso. O alimento é rico em potássio, magnésio, fibra, zinco, vitaminas A, C, E e complexo B, além de cálcio, riboflavina, ferro e fósforo.
Doce de abóbora? Use e abuse dos benefícios da abóbora em sua dieta
Claro que com a devida preocupação com o açúcar, você também pode substituir por adoçantes mais saudáveis, o doce de abóbora pode ser consumido como associado a algumas dietas que colocam restrições aos chocolates, por exemplo. O fruto tem sido bem aceito por quem faz dietas, pois controla a glicemia e oferece a sensação de saciedade.
Esta associação à dieta é bem proveitosa, pois o alimento é rico em fibras e sua polpa é indicada como laxante e desintoxicador intestinal, além de ser preventiva de doenças dos rins e do coração e do câncer da próstata.
Benefícios das sementes da abóbora, por que são tão recomendadas?
Além dos benefícios da abóbora, as sementes das abóboras são de uma riqueza vitamínica altamente benéfica. Nelas estão contidos o manganês, magnésio, zinco, proteína, cobre e triptofano.
Trata-se de minerais e vitaminas E, K, C e outras do complexo B. Também contém ácido linoleico, ácidos graxos ômega 6 e ômega 3.
Dentre as vantagens dos benefícios da abóbora, podemos destacar os principais benefícios que ela oferece ao organismo:
- Pelo alto teor de zinco, é recomendável para pessoas com osteoporose, pois auxilia a retardar a deterioração da densidade mineral óssea.
- Reduz as inflamações em casos de pessoas com artrite.
- Atenuante nos casos em que as se tem dificuldade em urinar, principalmente pessoas que têm a próstata dilatada.
- Os cálculos renais também são reduzidos quando se utiliza a abóbora associada à medicação.
- As sementes da abóbora possuem um aminoácido que produz serotonina que chamado triptofano e que controla o humor, o apetite e o sono, melhorando desta maneira a disposição de quem as utiliza na alimentação.
- As sementes da abóbora também contam com a cucurbitina, um aminoácido que paralisa e elimina os vermes, principalmente a tênia, do trato digestivo.
- Previnem rugas, pois contém como fonte a vitamina A que estimula as células e estimula a produção de colágeno.
E as flores e brotos da abóbora, para que servem?
Em algumas regiões do país as flores das abóboras são utilizadas como associadas a refogados. Já os brotos e a casca enriquecem o arroz, a farofa, a carne moída. Portanto além dos benefícios da abóbora, esse fruto se torna um prato delicioso e saudável.
Recomenda-se verificar se a casca da abóbora está firme o suficiente. Ela deve estar lisa e sem manchas e se estiver muito madura procure mantê-la na geladeira.
Cozimento da abóbora: como fazer
- Primeiramente lave muito bem a abóbora.
- Para facilitar o cozimento, corte-a em cubos.
- Coloque em uma panela e cubra-os com água.
- Após o cozimento retire a casca com cuidado, pois ela é dura.
- Retire todo o miolo e reserve as sementes, pois são ricas em nutrientes.
- O tempo médio para cozimento é de 25 a 30 minutos, mas se notar que a casca está dura pode-se levar de 35 a 40 minutos.
- Fure com um garfo para saber se elas já estão cozidas e só então retire-as do fogo.
Para quem quer se aproveitar dos benefícios da abóbora, é uma receita para ser anotada!
Receita de flor de abóbora empanada
Ingredientes:
- 10 flores de abóbora
- 100 gramas de Ricota e peito de peru cortados em pedaços pequenos
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de coentro e cebolinhas picadas
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 ovos
- Leite
- Sala a gosto e óleo para fritar
Modo de fazer
Lave bem as flores de abóbora e retire o caule
Recheie cada flor com pedacinhos de ricota e peito de peru
Gire suavemente as pétalas e feche-as para empanar
Massa
Bata bem os ovos com a ricota, junte a farinha, o coentro, a cebolinha, o sal e forme um creme. Banhe as flores na massa e frite em pouco óleo quente.
Escorra em papel toalha e deixe esfriar. Bom apetite!
O que achou dos Benefícios da abóbora? Com todos esses benefícios, se tratando de um alimento comum no Brasil, se torna muito fácil se beneficiar gastando pouco.
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