Descubra se a pipoca é mesmo uma vilã para a balança. Conheça as verdadeiras causas do ganho de peso e veja como saborear esse petisco de forma moderada e saudável.
Como fazer a pipoca saudável
Conteúdo
A pipoca é um dos lanches mais populares entre as pessoas, seja para assistir a um filme no cinema ou para acompanhar uma maratona de séries em casa. Além de ser deliciosa, a pipoca também é uma opção mais saudável em comparação com outros petiscos, como batatas fritas e salgadinhos industrializados. No entanto, é importante ressaltar que nem todas as pipocas são criadas igualmente. Muitas marcas de pipoca de micro-ondas ou de cinema contêm altos níveis de gordura e sódio, o que pode comprometer a suposta leveza desse lanche. Portanto, para desfrutar de uma pipoca realmente saudável, você precisa fazer algumas escolhas inteligentes.
Em primeiro lugar, a melhor opção é optar por fazer pipoca em casa. Assim, você terá controle total sobre os ingredientes utilizados e poderá evitar aditivos prejudiciais à saúde, presentes nas pipocas industrializadas. Para fazer uma pipoca saudável e saborosa, você precisará de uma panela com tampa, milho de pipoca e um pouco de óleo vegetal.
Aqueça a panela em fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal. Espere o óleo esquentar e coloque o milho de pipoca na panela, cobrindo o fundo em uma camada uniforme. Tampe a panela e agite-a periodicamente para que o milho não queime. Assim que você ouvir os primeiros estouros, reduza o fogo para médio-baixo. Continue agitando a panela enquanto a pipoca estoura, até que você perceba uma pausa entre os estouros. Nesse momento, retire a panela do fogo e espere alguns instantes para que os estouros terminem.
Essa é uma forma simples, deliciosa e saudável de fazer pipoca em casa. Evite adicionar manteiga ou muitos condimentos, pois eles aumentam a quantidade de calorias e gordura do lanche. Uma pitada de sal ou temperos naturais pode ser suficiente para dar um toque de sabor à sua pipoca.
Quantas calorias tem a pipoca?
Uma das principais preocupações de quem está tentando manter uma alimentação saudável é o valor calórico dos alimentos. Afinal, é importante saber quantas calorias estamos consumindo para evitar o ganho de peso indesejado. No caso da pipoca, a boa notícia é que ela é um lanche relativamente baixo em calorias.
Uma porção de pipoca estourada sem adição de manteiga ou açúcar contém aproximadamente 30 calorias por xícara. Isso significa que, se você comer uma tigela de pipoca enquanto assiste a um filme, estará consumindo uma quantidade bastante razoável de calorias.
Além de ser baixa em calorias, a pipoca também é rica em fibras, o que a torna um lanche mais satisfatório e que ajuda a controlar a fome. As fibras presentes na pipoca ajudam na digestão e contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Entretanto, é importante ter cuidado com a quantidade de aditivos e gorduras adicionadas à pipoca. Se você optar por pipocas industrializadas, fique atento ao rótulo e prefira aquelas com baixo teor de gordura e sódio. As opções de pipoca feitas em casa são ainda mais saudáveis, pois você tem o controle total sobre os ingredientes.
Portanto, se você é fã de pipoca, pode ficar tranquilo em relação às calorias. Desde que consumida de forma moderada e feita com ingredientes saudáveis, a pipoca é um lanche saboroso, que pode ser incluído em uma dieta equilibrada sem causar prejuízo à sua saúde.
Lembre-se sempre de buscar a orientação de um nutricionista para personalizar a sua alimentação de acordo com as suas necessidades individuais.
Este conteúdo não deve ser usado como consulta médica. Para melhor tratamento, faça uma consulta com um médico.
Esse artigo te ajudou? Deixe seu voto!