A osteoporose é uma degeneração óssea, que em algum momento de nossas vida, todos nós vamos sofrer. Neste artigo você vai aprender a atrasar o seu aparecimento e como manter os seus ossos em bom estado, por isso fique atento a esta incrível matéria sobre como combater a Osteoporose.
A osteoporose é uma doença na qual os ossos se tornam frágeis e quebradiços. O resultado é um aumento da porosidade que conduz à perda de densidade e de força.
A osteoporose é chamada de doença silenciosa. É chamado assim porque ele invade o nosso corpo sem que percebamos, até que um dia os ossos do quadril, pulso, vértebra se torna propensos a se quebrar com maior facilidade e nosso médico diagnostica osteoporose.
Entretanto, é possível combater ou evitar a osteoporose?
Como combater a osteoporose
Conteúdo
Mudanças nos hábitos diários com uma nutrição adequada, exercícios regulares, bem como o abandono de certos maus hábitos como fumar, pode fazer você combater a osteoporose. Você pode até mesmo superá-lo.
Vamos explicar nestes dois itens de alimentos que você deve tomar para tornar os ossos fortes e robustos.
Fatores que influenciam a absorção de cálcio baixos
Uma das causas que influenciam a osteoporose é que o nosso corpo assimila mal o cálcio.
No entanto, o cálcio é um dos minerais mais importantes no desenvolvimento e na manutenção dos ossos e dentes. Mas não é só isso.
Sempre tem sido dada maior importância ao cálcio, é realmente importante, mas os ossos também precisam de outros minerais importantes, tais como o fósforo, magnésio e flúor.
Sem a ingestão adequada e o metabolismo destes minérios, os processos de nutrição, crescimento e manutenção da massa óssea está incompleta. Na verdade, o problema não é a falta de fornecimento insuficiente de cálcio.
O problema é o consumo excessivo de proteína, sódio e fósforo. Estes nutrientes, em excesso dificultam a absorção adequada de cálcio, a alteração do metabolismo e faz com que ocorra excreção de cálcio.
Outros fatores que influenciam a baixa absorção de cálcio
Fumar, beber álcool e café em excesso aumenta a perda de densidade óssea e reduz a absorção de cálcio.
Falta de atividade física impede a regeneração óssea adequada.
Os fatores de risco para osteoporose que apresentaram maior frequência para alguns estudos, foram:
- sedentarismo (53,1%)
- uso de corticoide (18,6%)
- menopausa precoce (15,9%)
- tabagismo (11%)
- etilismo (3,4%)
- fratura de quadril em pais (1,4%)
- síndrome de má absorção (1,4%)
- e uso de anticonvulsivante (1,4%).
Para combater a osteoporose, você deve se preocupar com sua alimentação. Se você estiver ingerindo uma alimentação correta e que consiga nutrir bem seus ossos corretamente e fazer algum tipo de atividade física diária, e você tem a chave para melhorar sua situação.
Nutrientes para combater a osteoporose: O cálcio
É o mais importante, mas não o único. O cálcio ocupa cerca de 2% do peso total de uma pessoa. 99% do cálcio do corpo se encontra no osso e dentes.
A taxa de absorção de cálcio a partir de alimentos varia entre 25% – 40%. No caso de absorção grávida sobe para 60%.
A absorção de cálcio depende de um hormônio derivado de vitamina D. Por conseguinte cálcio e vitamina D são estreitamente relacionadas. Certamente você já ouviu falar que sol é bom para os ossos. De fato é, quando tomamos o sol absorver a vitamina D e isso contribui para a absorção de cálcio bom.
As quantidades de cálcio a ser tomadas:
- Para adultos: 900 mg / dia
- Para as mulheres grávidas: 1100 mg / dia
- Para as crianças: 1200 mg / dia
A vitamina D não deve faltar na sua dieta para combater a osteoporose, é essencial. A vitamina D promove a absorção de cálcio e fósforo.
Esta vitamina pode criar o corpo através da luz solar. Existem também os alimentos que contêm vitamina D: peixes, ovos e laticínios. O óleo de fígado de peixe é usado como um suplemento de vitamina D.
Quais os alimentos para combater a osteoporose
- Leite (120 mg de cálcio / 100 g) e todos os seus derivados: queijo, iogurte, manteiga-calorias-cuidado com.
- Sementes de gergelim (150 mg / 100 g)
- As folhas verdes (150 mg / 100 g)
- Amêndoas (150-250mg / 100g)
- As leguminosas (150 mg / 100 g)
O fósforo também é necessária para uma absorção adequada de cálcio. Está presente no nosso esqueleto em 85%. Os adultos devem tomar 700 mg / dia. Podemos tomar os alimentos que são ricos em proteínas.
Alimentos com fósforo, e suas proporções:
- Queijos (400-800 mg / 100 g)
- Peixe e carne (200-300 mg / 100 g)
- Ovos (200 mg / 100 g, concentrar na gema)
- Vísceras (300-600 mg / 100 g no cérebro, fígado, pâncreas)
- Amêndoas (350-600 mg / 100 g)
- Legumes (300-400 mg / 100 g)
- Grãos integrais (300 mg / 100 g)
Flúor, essencial no tratamento da osteoporose
O flúor é crucial para manter a dureza e densidade da matriz mineral do esmalte e do osso. Aproveitamos deste mineral cerca de 3 mg / dia em mulheres, crianças e homens de 4 mg / dia.
Podemos tomar água, peixes, mariscos, e todas as variedades de chá.
O magnésio
No corpo tendem a acumular-se 25 gramas e 60% concentra-se no esqueleto. Os alimentos que fornecem magnésio e a sua razão:
- Frutos secos (200-350 mg / 100 g)
- As frutas ressecadas, como passas, tomates … (60 mg / 100 g)
- Grãos integrais (150-200 mg / 100 g)
- As leguminosas (150 mg / 100 g)
- As folhas verdes (50 mg / 100 g)
Veja mais sobre osteoporose, através do vídeo explicado por um médico:
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